Home » , » Cara menghemat paket data

Cara menghemat paket data

Sekarang ini gadjet sudah merupakan barang setengah wajib yang harus kita miliki .mengingat bahwa perangkat ini memiliki vitur handal. Namun smartphone tanpa paket data rasanya pasti seperti ungkal . namun masalahnya paketdata relative mahal dan jika selalu menggunakannya batrai smartphone dirasa sangan cepat habis untuk menangani hal tersebut ada caranya .

Caranya adalah membatasi pemakaian paketdata hanya pada aplikasi yang kita pilih saja artinya tidak semua aplikasi di hp kita bias m enyambung ke internet .misal kita ingin agar hanya BBM saja yang memakai paket data sehingga paket data tidak cepat habis dan batraipun juga tentunya. Aplikasi yang bias menjalankan fungsi penghematan itu adalah bernama NOROOT FIREWALL silahkan donlod di playstore.

Aplikasi NoRoot Firewall juga untuk mengatasi iklan yang muncul di android karena aplikasi ini mampu mengontrol semua aplikasi yang terpasang dan berjalan di HP android, dan aplikasi ini mampu mendeteksi aplikasi yang berjalan secara diam diam dan menggunakan koneksi internet sehingga terkadang bisa membuat iklan muncul secara tiba tiba. aplikasi ini cara kerjanya adalah membuat sebuah VPN lokal di android yang membantu aplikasi memonitor lalu lintas data yang keluar masuk dan mendeteksi aplikasi-aplikasi yang aktif menggunakan koneksi internet
dengan aplikasi ini kita bisa membatasi aplikasi apa saja yang sobat inginkan agar tidak terkoneksi internet al sehingga iklan tidak akan bermunculan lagi dan menganggu ketika bermain game dan lainnya.

Pertama tentunya harus mendownload aplikasi NoRootFirewall di google play store Pasang dan jalankan Geser ke menu Apps dan pilih aplikasi yang ingin anda blok paket internetnya dengan memberikan tanda ceklis di kolom yang tersedia Kembali ke menu home dan klik start Selesai Begitulah caranya semoga berhasil .jika kurang faham silahkan tulis komentar Begitulah caranya semoga berhasil .jika kurang faham silahkan tulis komentar 


gambar di ambil dari berbagai sumber dan bukan milik admin blog ini 
Terimakasih telah membaca Cara menghemat paket data Anda bisa membagikan artikel ini melaui Tombol SocialNetwork dibawah ini

« Sebelumnya
« Prev Post
Next »
Next Post »

7 komentar:

  1. Settingan dari hp nya langsung gak ada ya mas? Hp saya xiaomi. Pling yg k pake cma whatsapp, fb dan browser.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada setingan aneh aneh mas tinggal jalankan saja mudah kok

      Delete
  2. Wah lumayan nih bisa dicoba, saya pake axis kuotanya boros banget.

    ReplyDelete
  3. cara nulis artikelnya perbaikin mas.. aku yang baca jadi monoton sehingga mengakibatkan kebosanan... lebih baek dibuat per pagraf tapi isinya detail singkat jelas padat.. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih mas inilah yang jadi kendala saya selama ini,tidak bisa susun kata kata yang bagus sekali lagi terimakasih kritiknya

      Delete

Trimakasih , mohon kritik dan saran untuk kemajuan blog kami